ビンボーOLの365日レシピ☆1人暮らし応援節約レシピ集。目指すは野菜の使いまわし!

<< バルサミコアイス | main | 卯の花(おから) >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
鶏肉と椎茸の炊き込み御飯 予算51円
鶏肉と椎茸の炊き込み御飯

久々のアップです。サボってたというかですね、、
JUGRMがえらい重いことになってたので、家からほとんど開いてませんでした。

ついでに、3日連続休みだったので、外で遊んでました。

◆鶏肉と椎茸の炊き込み御飯

です。

椎茸も鶏肉も写真からは見えないですね。。
ひじきとショウガくらいしか入ってないかのようです。

おにぎりとなり今日のお昼ご飯になりました。

★材料とお値段
2人前:
鶏肉 80g 29円
ひじき(乾燥) 小さじ1 2〜5円?
椎茸(乾燥) 1枚 20円
米 1合 48円
ショウガ 少々

◆調味料
だし汁

合計:約51円(1人前)

★作り方
1.椎茸とひじきは水で戻しておきます。
2.椎茸の戻し汁に味付けをして、だし汁にします。
3.適当な大きさに切った鶏肉と椎茸、刻んだショウガを米と一緒に2のだし汁で炊いたら出来上がり。

★正直な味の感想

◆鶏肉と椎茸の炊き込み御飯 6点

ショウガを入れたのは良かった。だけ。


+ ・ + ・ +



・・・・・・・・・・・・・
<<前の記事へ | main | 次の記事へ>>
・・・・・・・・・・・・・
| ヨーコ | レシピ | 13:45 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 13:45 | - | - |









http://recipes.jugem.jp/trackback/66
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

このページの先頭へ